Спектакль БДТ "Блестящий дивертисмент. Театр Балета им. Л.Якобсона"

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

Премьера восстановленных балетов Леонида Якобсона (6+)

Продолжительность спектакля составляет 2 часа с одним антрактом.

Зрители будут иметь возможность насладиться не только знакомыми миниатюрами из программы "Вне времени. Хореографические шедевры Леонида Якобсона", но и премьерой недавно восстановленных балетов.

Балет "Блестящий дивертисмент" на музыку Михаила Ивановича Глинки не имеет прямого сюжета. Действие спектакля происходит на балу времен Людовика XIV, где все подчинено мажордому, который представляет каждого артиста зрителям с особым торжественным обаянием.

"Лебедь" на музыку знаменитой пьесы Камиля Сен-Санса является посвящением Якобсона его вдохновителю Михаилу Фокину. Эта миниатюра считается одной из наиболее спорных в наследии ленинградского мастера хореографии: в ней изображен не сломленный и хрупкий лебедь, скорбящий о своей смерти, а черный бунтующий борец, отчаянно сопротивляющийся. В современниках хореографа этот этюд трактовался как автопортрет.

"Средневековый танец с поцелуями" на музыку Сонаты для фортепиано №8 Сергея Сергеевича Прокофьева представляет собращение к эстетике средневековья и является изысканной стилизацией знатных вечеров того времени. В этом произведении Якобсон не ставит целью показать сцены из жизни средневековой знати, а стремится передать общую атмосферу той эпохи, обратив внимание на то, что за строгими этикетом и внешней роскошью скрывались обычные люди, близкие и понятные современной публике.

"Качуча" на музыку Пабло Сарасате является яркой авторской интерпретацией испанского народного танца. Он включен в цикл "Классицизм - Романтизм" по своеобразной логике хореографа. В своем произведении Якобсон вдохновляется не самим андалузским танцем, а старинной литографией, изображающей одну из наиболее ярких балерин XIX века. Это своеобразный танцевальный портрет и оригинальный комплимент прекрасной женщине.

 

Ближайшие мероприятия

18+

Музыкальный спектакль

Ночной писатель

Вторая сцена БДТ

26чтв, 19:00сент

19суб, 19:00окт

18+

16+

Пьеса

MotherFatherSistersBrother МамаПапаСестрыБрат

Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова

8втр, 19:00окт

16+

6+

Популярное

Музыкальный спектакль

Когда я снова стану маленьким

Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова

4срд, 19:00сент

27вск, 18:00окт

6+

18+

Драма

Калека с острова Инишмаан

Вторая сцена БДТ

15втр, 19:00окт

18+